martedì 30 dicembre 2008

Crostata crumple cioccolata e pere




Ingredienti
Pasta frolla (vedi ricetta)
Pere 5
Zucchero di canna
Cannella
Succo di mezzo limone
Cioccalato fondente

Preparazione
Imburrare e infarinare una teglia tonda.
Preparare la frolla, con un pò di impasto creare delle briciole che serviranno per la copertura del dolce, tenere l’impasto e le briciole per 30 minuti nel frigo.

Dopo 30 minuti con il resto della pasta frolla stendere la base del dolce in modo da lasciare
leggermente un pò alti i bordi, dopo averla bucherellata tagliare le pere e lasciarle a macerare con il limone, lo zucchero e la cannella, riempire poi la frolla.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato e aggiungerlo come strato superiore alle pere, far cadere sopra al cioccolato le briciole di frolla rimaste da parte.

Tempo Di Cottura
Infornare a circa 180° per 40 minuti forno ventilato gli ultimi 10 minuti griglia bassa a 160° gradi.

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