venerdì 6 marzo 2009

Dolce mimosa * * *


Ingredienti per il pan di spagna

Farina 100 gr.
Fecola di patate 100gr.
Burro 100 gr.
Zucchero 150 gr.
Uova 4 + 1 tuorlo
Buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Zucchero a velo da spolverizzare
Una bustina di lievito
Arancia - acqua - zuchero

Per il ripieno
Panna fresca da montare
Zucchero a velo q.b.


Preparazione
Setacciare insieme alla farina, la fecola di patate e il lievito.

Fondere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare.

Montare i 5 tuorli con lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto molto cremoso, aggiungere le farine setacciate con il lievito ed in fine il burro.

Montare gli albumi separatamente, aggiungendoli a poco a poco all'impasto precedente.

Tempo di cottura del pan di spagna
Preriscaldare il forno a 170° per 50 minuti.

Una volta sfornato il pan di spagna proseguire ritagliando dalla parte superiore della torta, un disco di circa 1 cm di spessore che terrai da parte, scavare all'interno di essa con un cucchiaio per togliere la mollica e formare una specie di contenitore.

La mollica tolta tenerla da parte.

Spennellare l'interno della torta scavata con del succo di arancia, acqua e zucchero.

A questo punto montare la panna con dello zucchero a velo per addolcirla se necessario e riempire il dolce, chiudere poi con l'altro strato, bagnando anche questo nuovamente con il succo.

Cospargere di panna l'intero dolce, decorando con briciole di mollica tolta precedentemente.

Zucchero a velo

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