martedì 30 dicembre 2008

Cookies

Ecco finalmente la ricetta giusta per cucinare dei veri cookies!
Questa l'ho presa guardando il programma Nigella Express!!!
Gambero Rosso canale Sky" la ricetta è della mitica Nigella Lowson!


Ingredienti

Farina 150 gr.
Gocce di cioccolato fondente 35 gr.
Cacao in polvere 30 gr.
Cioccolato fondente 125 gr.
Zucchero bianco 50 gr.
Zucchero di canna 75 gr.
Burro morbido 125 gr.
Uovo freddo
Estratto di vanilla 1 cucchiaio
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Preparazione

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Montare a crema i due zuccheri con il burro, aggiungere l'uovo, il cioccolato sciolto, le gocce di cioccolato e l'estratto di vaniglia.

In una ciotola unire alla farina il cacao in polvere, il bicarbonato e il sale mischiando bene.
Unire al composto precedente

Utilizzare il dosatore da gelato per formare le dosi tutte uguali, applicare la carta da forno sulla placca e posizionare le dosi a pallina molto distanziate l'una dall'altra (perchè nel forno e una volta cotto il biscotto diventa molto più grande.)

Tempo Di Cottura
Infornare a 180° per 10 minuti, far raffreddare poi su una gratella.

Cookies al cioccolato fondente e cookies semplici con gocce di cioccolato


Nessun commento:

Posta un commento